В «Школе профессий» вышли в радиоэфир

с 16 июля по 5 августа 2018 г на базе МАУ ДОЛ им. Гули Королевой проходит профильная смена «Школа профессий» Волгоградского государственного аграрного университета. 25 июля в детском оздоровительном лагере побывала команда радиоклуба «Колос». Под руководством опытных инструкторов школьники не только поучаствовали в сеансах радиосвязи, но и поохотились на «лис».

 
Юные «лисоловы»

Выпускник электроэнергетического факультета Сергей Чевгун выступил перед будущими аграриями с презентацией о радиоспорте и радиолюбительском движении. Вдохновившись полученной информацией, ребята разошлись по мастер-классам радиодела.

1 из 2
 
 

На площадке перед корпусом была развёрнута полевая радиостанция и установлена антенна для передачи радиосигнала в эфир. За время работы радиостанции школьники под руководством опытных инструкторов провели порядка ста радиосвязей с коротковолновиками из России и стран ближнего зарубежья. Рядом расположилась экспозиция новейшего приёмного оборудования.

1 из 5
 
 

Декан инженерно-технологического факультета Иван Несмиянов продемонстрировал работу компактного всеволнового SDR-приёмника. Это маленькое устройство, подключаемое в USB порт компьютера, ноутбука или планшета. С его помощью вся информация радиоэфира выводится на экран, где можно видеть сразу все станции, которые работают в данный момент в эфире.

1 из 3
 
 

Настоящий ажиотаж царил на площадке спортивной радиопеленгации, где студент 1-ого курса ИНО Волгоградского ГАУ Тагир Герейханов и руководитель клуба Никита Жильцов проводили турнир по «Охоте на лис». С большим интересом ребята погрузились в атмосферу поиска «лис», расставленных на огромной территории лагеря.

1 из 3
 
 

Чистый и интересный эфир и море счастливых детских лиц – вот итог первого выезда радиоклуба «Колос» в «Школу профессий». Уезжая, радиолюбители пообещали школьникам приехать ещё раз.

До встречи в эфире! 73!

@RN4AX

Share:

Author: RN4AX

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.