Мастер-классы и заключительные мероприятия всероссийского марафона «Популяризация радиолюбительства и радиоспорта среди молодежи»

Весь декабрь команда СПРК «Колос» проводила мастер-классы для школьников Волгограда и Светлоярского, Камышинского, Дубовского, Городищенского, Среднеахтубинского районов Волгоградской области и студентов по самым различным направлениям деятельности, реализуемых в рамках Проекта «Всероссийский марафон «Популяризация радиолюбительства и радиоспорта среди молодежи».

Помимо различных выездных мероприятий, много обучающих занятий было проведено и в самом радиоклубе «Колос» ВолГАУ. Молодежь принимала участие в презентационной работе, мастер-классах, соревнованиях, историко-патриотических встречах. В рамках марафона прошли круглые столы, посвященные такому многогранному увлечению, как радио и всего, что с ним связано – проведение сеансов всероссийских и международных радиосвязей в радиоэфире различными видами связи на коротких и ультракоротких волнах (КВ и УКВ), прием цифровых сигналов SSTV (что равноценно  приёму сигналов со спутников и МКС), выставки радиоподелок и достижений спортсменов, схемотехника и радиоконструирование, скоростная радиотелеграфия и многие другие смежные и вытекающие из радиоспорта, радиотехники и радиолюбительства направления.

27 декабря были подведены итоги всероссийский марафон по популяризации радиолюбительства и радиоспорта среди молодежи, и награждены его активные участники. Было принято совместное решение с ещё большими усилиями продолжить деятельность, направленную на популяризацию радиоспорта и радиолюбительской деятельности и в 2020 году провести соревнование среди молодежи (первенство) по направлениям деятельности работы СПРК «Колос».

Было проведено проверочное и пробное тестирование среди участников на соискание радиолюбительских категорий, а итоги марафона были подведены и в международном радиолюбительском эфире, посредством радиосвязей, радиоперекличек и радиомостов с радиолюбителями и радиоклубами России и стран зарубежья. Участникам марафона было выдано порядка 55 наблюдательских позывных, позволяющих официально выходить в радиолюбительский эфир с клубной радиостанции СПРК «Колос» ВолГАУ. 3000 корреспондентам, которые провели радиосвязи с участниками марафона выписаны и отправлены памятные QSL-карточки (открытки-квитанции, подтверждающие радиосвязь)!

Огромная благодарность Федеральному агентству по делам молодёжи (Росмолодёжь) за предоставленную возможность популяризировать такой интересный, полезный и нужный для молодёжи вид спорта — радиоспорт и не менее увлекательнейшее занятие — радиолюбительство!

73!

Author: RN4AX

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.